韓檢認定是共犯! 外傳朴槿惠擬組「新律師團」對抗

▲首爾10萬人上街頭,要求朴槿惠下台。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓總統朴槿惠因「閨蜜門事件」大失民心,南韓檢方近日正式起訴崔順實等3人,認定朴槿惠為共謀。青瓦台表示,檢方措辭如同總統被定罪,應該通過國會啟動彈劾程序調查真相。最新消息指出,朴槿惠打算組新律師團,與下月即將展開的獨立檢查組進行「鬥法」。

據《韓聯社》報導,朴槿惠將委任4至5名律師組成新律師團,與下月即將開展的獨立檢查組進行大鬥法。司法界人士指出,自從檢方昨日公開「閨蜜門」中期調查結果後,有數名律師主動聯繫朴槿惠的代理律師,希望能加入共同進行辯論。

▲「閨蜜門」醜聞爆發後,總統朴槿惠在演說中向人民道歉。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,青瓦臺也將根據獨立檢察調查程序,替律師團擴充人力,盼能更有利應對此次調查。青瓦臺也指出,檢方公布的中期調查結果並不正確,會集中力量找出檢方認定嫌疑中的矛盾之處,並進行辯論。

南韓檢察機關20日上午公布「親信門」一案的中期調查結果,並起訴崔順實、青瓦台前首席秘書安鐘范、前附屬秘書鄭虎成等3人,並認定朴槿惠也有涉案。朴槿惠律師柳榮夏(Yoo Yeong-ha)駁斥,相關評論只是檢察官的「想像」,總統不會接受警方訊問。

根據南韓法律,國會若有半數以上議員提議彈劾、再獲得2/3以上的國會議員表決通過,若憲法法庭審理通過的話,總統便被彈劾下台,由國務總理代行總統職權。青瓦台曾無奈表示,雖然不希望總統被彈劾,但國會的確有權行使這個權限。

▼南韓示威者展示大幅的諷刺海報,抗議總統朴槿惠閨蜜崔順實的干政。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面