性平教育非教孩子當同性戀!綠委批散佈錯誤訊息很惡劣

▲民進黨立委林靜儀。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

同志議題近期因修法一事再度備受關注,力挺同運的民進黨立委林靜儀20日在臉書批評,性別平等教育的目的是教孩子尊重彼此的不同,體諒和自己不一樣的人,絕對不是「用教育教孩子去當同性戀」。

林靜儀說,教育部在多年前規劃了性別平等教育,性別平等教育的目的是讓孩子們知道「世界上有和自己不一樣的人」,包括長得秀氣的男生、包括長得粗勇的女生、包括喜歡同性的男生或女生。

她強調,這些性別平等教育的目的是教孩子尊重彼此的不同,體諒和自己不一樣的人。絕對不是「用教育教孩子去當同性戀」或者「教孩子異性戀不對」。對於有人散發對於性別平等教育的錯誤訊息,利用對於議題瞭解的落差來造成恐慌,林靜儀直言,這是「非常惡劣」的事。

林靜儀指出,大家可能聽過孩子因為自己長得矮被同學笑而難過,可能聽過孩子因為身體殘疾被笑而難過,可能因為被笑「娘娘腔」而難過,性別平等教育的目的是讓所有孩子「不會被同學笑也不要笑同學娘娘腔、男人婆、波霸、雞雞小、愛男生愛女生」,所有的的人都要學習尊重彼此,自己和別人才不會受傷害。

她也呼籲,大家可以上網查詢「葉永鋕」,他是一個因為俗稱「娘娘腔」而被霸凌、最後死在學校廁所的孩子。

民進黨立委段宜康也說,修法後,現有的家庭,不管是叫爸爸、叫媽媽,還是叫爹爹、叫阿娘,一點兒也不會改變,
只是在家庭型態中,加上一種「同性家庭」。太多編出來嚇人的謠言四處流傳。其實都是因為反對的人,提不出正當的反對論點,不敢把心裡頭認定同性戀是病態、是該被撲滅的想法講出來,只好造謠來嚇人。

他批評,連課本上教導孩子尊重不同選擇、尊重不同特質的內容,都會被曲解為鼓吹同性戀,健康的性教育也被指責為搧情動慾,「難道我們要倒退到視自慰為骯髒、老師不敢教健康教育第14章的年代嗎?誰說家庭型態都不准變?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛弟邱宇辰揪羅志祥打球「變膀胱者XD」 花100天增肌..結果身高少9cm

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面