苗栗大斷網!中華電:已全數修復,會主動賠償5%月租

記者洪聖壹/台北報導

中華電信於 11 月 18 日下午 16 點 01 分在苗栗地區發生網路異常,造成當地3G、4G用戶無法通話撥打、HiNet網路用戶斷線情況,初估影響8萬用戶,中華電隨即於晚間 5 點說明正盡力搶修中,由於將逢星期假日,NCC 責成該公司進行搶修,中華電表示,目前已經全數恢復正常,並會主動補償5%月租。

NCC 表示,中華電信已經於 11 月 18 日晚間 17 點 41 分陸續恢復正常,NCC 責成中華電信公司排除障礙的根本原因(ROOT CAUSE),落實資訊接露,並對受影響用戶依照服務契約辦理相關事宜,以保障消費大眾權益。

對此,中華電執行副總林國豐稍早接受《ETtoday東森新聞雲》採訪時表示,目前所有用戶包括語音、行動等服務都已經恢復正常,假日要前往苗栗旅遊的民眾大可放心,至於昨天(11/18)部分受到影響的行動用戶,中華電信將會依照服務契約,主動補償5%的月租。

而針對ROOT CAUSE方面,林國豐表示,目前還不了解為什麼停電之後再復電之後,會造成軟體驅動資料毀損,這部分已經跟原廠提報,預計於下周探討相關事故原因,這可能還要再花一點時間,目前先以復原資料為第一要務,確保民眾權益。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面