地方 地方焦點

板田實業捐愛心被 幫助花市弱勢長者暖度寒冬

▲板田實業捐助愛心棉被,幫助花蓮市弱勢長者度寒冬。(圖/花蓮市公所提供  下同)

記者王兆麟/花蓮報導

板田實業(萬家香早餐連鎖店) 國際業務處長吳懿芳,代表該公司於17日到花蓮市,捐贈500條保暖的棉被套轉給花蓮市列冊的低收、中低收長者。

多次捐助物資與慈愛基金的板田實業,再次獻愛心、關懷花蓮市的弱勢長者,17日捐贈500件保暖被套,透過市公所轉贈給花蓮市的中低收入戶長者,讓他們能夠溫暖的度過寒冬;市長魏嘉賢致贈感謝狀,感謝企業善舉、回饋社會,也企盼更多共襄盛舉,一同關注生活周遭的弱勢民眾,適時給予協助,讓花蓮市更有愛、更溫暖。

魏嘉賢感謝企業善心,他們能夠回饋社會,讓花蓮市的弱勢長者能夠蓋暖呼呼的棉被、抵禦寒冬。魏市長表示,根據氣象預報,今年冬天會相當寒冷,這批棉被正好讓弱勢長輩能夠有個溫暖的被窩、好好休息。  

魏嘉賢說,經濟不景氣,許多過去尚稱「小康」的家庭,現在已經淪為「近貧族」,這些人不僅擔負著沉重的生活開銷,更沒有享有政府任何補助,生活困境有的時候比享有補助的人還艱鉅,他說,市公所為了集合眾人的愛心,設有「慈愛基金」專戶,接受民眾、企業團體、善心社團的小額捐款,讓遭逢急難的人能夠享有更便利、快速、貼切的補助管道,而市公所善盡資源整合平台的責任,讓各方善款、救助物資能夠有效分配給需要的民眾。  

板田實業除了捐贈慈愛基金外,今年也捐贈一批烏蔘與豬腳,市公所再次感謝善心企業關懷弱勢的善舉,更希望能夠達到拋磚引玉之效,讓更多人關注弱勢需求,將花蓮市變成充滿愛與溫暖的溫馨城市。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面