機場捷運真的要通了! 交部訂出時程「明年2、3月通車」

記者賴文萱/台北報導

機場捷運蓋了20年,真的通車在即了!交通部政務次長王國材今說明,近一個月來機捷可用度測試都達到99%,算是過了第一個通車門檻,其他運轉問題也逐步收斂中。他也宣布通車時程,會在交通部長賀陳旦指的「明年上半年的上半年」前通車,預計將是在明年2、3月。

▲延宕20年的機場捷運終於要通車了。(圖/桃園捷運公司)

機場捷運在民國85年動工至今已經20年,通車時程跳票6次,外界也對機捷的安全存在質疑。王國材今透露機場捷運可望趕在明年上半年的上半年,約會在明年2、3月通車。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲交通部政務次長王國材說明機捷最新通車進度。(圖/記者賴文萱攝)

王國材說,目前機場捷運的可用度測試已經約有1個月時間都超過99%,已達到連續7天可用度達99%的標準,但另一個通車標準,一周內延誤5分鐘事故處理不能超過2次,這部分雖尚未達標,但持續收斂中。交通部召開營運推動專案小組,聘請12名專家針對土建、營運、法律等問題進行討論,桃捷公司也陸續展開災難模擬演練測試,針對營運時可能發生的突發狀況進行演練。

▲機場捷運訂在明年2、3月通車。(圖/桃園捷運公司)

另外,機捷後續會進行IV&V安全認證,若取得安全認證,也就是獲得對於機捷安全無虞的保障,並可申請初勘、履勘。王國材說,機捷預計會趕在「明年上半年的上半年」前通車,可望2至3月底之間,機捷就能正式通車營運。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面