地方 地方焦點

台東縣府結合扶輪社 打造部落文化健康站

▲臺東縣政府結合國際扶輪社,共同打造部落文化健康站。(圖/台東縣政府提供  下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府於14日下午2點在金崙天主堂辦理「原住民部落文化健康照護」相關設施完工啟用感謝典禮─部落文化健康照護記者會,縣府秘書長陳明仁代表縣長主持,並頒贈國際扶輪社3500地區16-17年度總監鄭桓圭等感謝狀,感謝扶輪社資源與關懷挹注原鄉,會中也邀請縣內各文化健康站共同參與,以達成文化傳承及健康照護之目標。

台東縣政府結合國際扶輪社等力量,針對原鄉部落改善原住民部落文化健康站之整體設施設備,如盥洗室設置防滑磚、如廁空間加裝扶手、座式便器、斜坡以利輪椅進出及廚房設置防滑磚等無障礙設施,並協助廚具設備改善及照明設備更新改善等,預防部落長者跌倒或發生事故傷害,打造部落文化健康站成為適合長者日間活動之安全環境。

深感台灣偏鄉醫療不足,扶輪社透過扶輪全球獎助金投入30萬美金(1000萬台幣)購買兩台行動診所醫療巡迴車(車上均備有超音波設備,心電圖及診療椅)分別贈送給台東馬偕醫院及台東基督教醫院;另外配合綠島衛生所醫療大樓新建工程,也特別捐贈X光機、眼睛驗光機、血液分析機等醫療設備。

縣府原住民族行政處指出,台東縣文化健康站今年已成立26站,期盼更多有愛心的人士參與活動,感謝扶輪社拋玉引磚及關懷原鄉的心情。讓老人家可以在熟悉的部落生活,以達成生活滿意度及「在地終老」之目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面