巨型掃帚、奇岩秘境5個超夯景點 顛覆你對基隆的印象

2016年11月12日 09:01

▲潔白乾淨的湛藍天空和被怪手無情摧毀的阿根納造船廠產生強烈對比。(圖/網友ig mike_ya 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

旅遊中心/綜合報導

台灣最北端城市,有「雨都」之稱的基隆,總是帶給人陰雨綿綿的灰暗感,好像除了一直下雨,就沒有其他的印象。《ETtoday東森旅遊雲》特別整理了近期在基隆超夯的5個Instagram打卡景點懶人包,不論是彷彿置身在電影場景般的夢幻藝術創作還是百年歷史遺跡,一張張絕美意境照,絕對讓你顛覆對基隆以往的既定印象,巴不得趕緊安排時間到基隆玩耍!

▲落日餘暉的金黃色光芒投射在阿根納造船廠,彷彿將這百年遺跡變身成黃金宮殿,十分耀眼炫目。(圖/網友ig wei_199307 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

1.阿根納造船廠
位在基隆和平島和平橋旁的阿根納造船廠,是基隆的百年歷史遺跡。阿根納造船廠獨特的高聳水泥石柱造型、不規則外露的鋼筋,雖然因為歲月流逝已有斑駁感,但一點也不減風采,隨手一拍,都彷彿是置身在電影場景中。

提醒大家,年初阿根納造船廠曾遭怪手無情破壞,造成建築毀損,加上阿根納造船廠因為久年無人使用,原本鬆動的建築結構,經破壞後更為嚴重,請大家務必小心行走,避免發生危險。

延伸閱讀~彷彿置身電影場景!基隆百年迷人遺跡阿根納造船廠

阿根納造船廠遺址
地址:基隆市中正區正濱路海濱里116巷內(近基隆原民文化會館)
交通方式:
自行開車:下基隆交流道,沿中正路開,轉進和平島。
公車:基隆火車站搭乘101、102,至「和平橋頭(原民文化會館)」下車再步行抵達。

▲▼在遠方藍色海洋的襯托下,隨手一拍都能充滿意境感。(圖/網友ig yichu2719 、 _xuanfang 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)



2.基隆環保復育公園
一把把巨型掃帚出現在海邊,形成一幅有趣畫面,彷彿讓人進入了哈利波特的魔法世界。在這裡就像間魔法掃帚專賣店,多把掃帚可以任你看、任你拍。除了造型吸引許多人前去拍照留念外,其實也是基隆市政府和海科館共同推出的造型藝術創作,希望能提昇大家對於海洋環境復育的關心意識。

延伸閱讀~哈利波特迷注意!基隆出現魔法巨型掃帚雜貨店

基隆環保復育公園
地址:基隆市中正區北寧路369巷
交通方式
自行開車:
1.國道3號下瑪東交流道,接62快速道路往瑞芳方向直行到底,往基隆方向,抵達潮境公園,再步行進入。
2.國道1號下東北角交流道,接62快速道路往瑞芳方向行駛到底,接省道2號(濱海公路)往基隆方向,抵達潮境公園,再步行進入。
公車:
基隆火車站搭乘103至海科館站、108至潮境公園下車,再步行進入。

▲許多情侶都會一起克服恐懼在象鼻岩上留下見證愛情的照片。(圖/網友ig joeysomerhalder 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

3.象鼻岩
位在新北市瑞芳區的象鼻岩,因靠近基隆邊境,成為大家到基隆玩耍會順道一遊的景點之一。受海水侵蝕形成的象鼻岩,海蝕洞的造型就像是大象垂著鼻子一樣,吸引許多人不畏下方就是深海,都會克服心理恐懼站上象鼻岩上拍攝一張張意境照,讓象鼻岩也榮登網友最愛10大絕美懸空景點的第七名。

延伸閱讀~Ig大家都在這打卡!北台灣3大岩石美景讓你意境照拍到爽

地點:新北市瑞芳區深澳岬角(象鼻岩景觀區)


▲南雅奇岩因神似霜淇淋的造型,也被網友另稱為是霜淇淋岩。(圖/網友ig chanjium 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

4.南雅奇岩
被列為台灣36個秘境景點之一的南雅奇岩,因神似彩繪花紋的岩石,搭配著無敵海景,如同畫一般的景象,讓原本鮮為人知的奇岩秘境,一瞬間爆紅,成為大家爭相前往拍攝美照的景點。提醒大家,因為岩石凹凸不平不易行走,加上位於海邊,有許多海蟑螂出沒,請大家務必小心行走,注意安全。

延伸閱讀~見證大自然鬼斧神工 南雅奇岩成熱門外拍景點

南雅奇岩
地址:新北市瑞芳區南雅里濱海公路

交通資訊:
【大眾運輸】
1.基隆、瑞芳火車站→基隆客運791→南雅
2.臺北火車站→國光客運1811、1812→南雅

【自行開車】
國道1號→八堵交流道→台62線(萬瑞快速道路)→下交流道北部濱海公路(台2線)→朝貢寮前進→水湳洞→南雅
地圖座標:121.892803°E 25.119602°N
開放時間:全天開放

▲擁有無敵山巒海景的鼻頭角,無論在哪個角落,都能拍出唯美意境照。(圖/網友lin000000000提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

5.鼻頭角步道
總長3.5公里,在網路上擁有「台版萬里長城」稱號的鼻頭角步道,因其綿延不斷的山巒之美,還可眺望蔚藍海洋,成為超熱門的北海岸風景區。不過近期因為步道老舊,為維護觀光品質,並為破損步道更換鋪面,至106年1月2日止暫時封閉。安全為重,請大家再忍耐一下,就可以到這如明信片般的優美景點,留下一張張讓人印象深刻的意境照。

延伸閱讀~綿延不斷「台版萬里長城」!山巒海景遍布的鼻頭角步道

鼻頭角步道
地點:新北市瑞芳區鼻頭

讀者迴響