習近平紀念孫中山談話 吳斯懷等退將出席旁聽

▲退將吳斯懷(右下)出席中國大陸「紀念孫中山先生誕辰150周年大會」。(圖/翻攝自CCTV直播)

政治中心/綜合報導

中國大陸11日上午舉行「紀念孫中山先生誕辰150周年大會」,中共總書記習近平也出席發表談話。不過,從《央視CCTV》直播畫面中,卻赫然發現退役中將吳斯懷等人也出席這場活動,引發爭議。對此,吳斯懷表示,參加紀念孫中山大會,無須做太多意識形態聯想。

中國大陸舉行「紀念孫中山先生誕辰150周年大會」,習近平在致詞時強調,孫中山終堅定維護國家統一,而兩岸同胞及全體中華兒女更要攜起手來,共同反對「台獨」分裂勢力,只要承認「九二共識」,認同大陸和台灣同屬一個中國,中共都願意同其交往。

▼吳斯懷。(圖/翻攝吳斯懷臉書)

不過,令人訝異的是,吳斯懷等人竟也出席這場活動,還出現在《央視CCTV》的直播畫面上。吳斯懷表示,孫中山是中華民國的國父,大陸尊稱偉大的革命先行者,參加紀念誕辰150週年大會,緬懷孫中山,無須做太多意識形態聯想。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:吳斯懷,習近平,孫文,孫中山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

2020與民進黨合作?柯P:他..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

ET民調/2020總統朱立倫支..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面