台灣麥當勞由本土企業接手 12月公布買家

▲據傳台灣麥當勞已有買家接手。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台灣麥當勞在2015年6月證實,將撤出台灣、尋找買家,改為區域授權經營。據了解,在外資紛紛縮手的情況下,某家台灣本土企業,願意接手麥當勞,外傳是旗下擁有國賓飯店的仰德集團,實際情形將在12月揭曉。

台灣麥當勞經營權花落誰家,眾說紛紜,先前曾傳出將由新加坡「豐樹集團」接手,不過台灣麥當勞對此消息,不證實也不否認;當時財經界人士研判,「豐樹集團」豐樹集團以地產投資為主業,從未經營餐飲,想買台灣麥當勞特許經營權,看中的應該是麥當勞擁有的土地。

請繼續往下閱讀...

但據《蘋果》報導,台灣麥當勞經營權,由台灣本土企業拿下,極可能是旗下擁有國賓飯店的仰德集團;對此,國賓營運長林興國表示,沒打算投資麥當勞。

麥當勞原本開價超過300億元,但價格過高,嚇跑不少潛在買家,預估最終成交價,在200億元左右。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面