併購澳盛增53萬新客戶 星展銀:非常興奮的事!

▲(左)星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)、(右)為星展銀行(台灣)總經理陳亮丞。(圖/記者許雅綿攝)

記者許雅綿/台北報導

星展銀行上周宣布收購澳盛銀行在台灣、新加坡、香港、中國大陸以及印尼等5市場的個人金融與財富管理業務,此次策略性併購,除了接手800多名澳盛銀員工之外,更一舉接收逾53萬名新客戶數及信用卡業務,星展銀行總經理陳亮丞坦言,「很興奮!」

星展銀表示,此次併購將為台灣帶來53萬新客戶數(總數成長為既有客戶數的2.5倍),以及信用卡業務。星展銀行總經理陳亮丞表示,「信用卡客戶的增加,對我來說非常興奮」,且也承諾未來將會併進澳盛銀800多位員工。

請繼續往下閱讀...

而星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)8日也特別來台,針對併購一事進行說明並強調深耕台灣市場的決心,「一旦決定加入一個市場,就要堅持作好,不會輕易退出。」

此外,對於星展銀行積極發展數位金融平台,高博德說,數位化要讓客戶更便利,而併購澳盛銀後,星展銀行快速擴張在台灣的財富管理業務、客戶規模,此次併購將帶來53萬新客戶數以及信用卡業務,這些信用卡客戶是扎實的中產階級客戶,星展銀行會全力經營。

至於此併購案送件至金管會的進度?陳亮丞則表示,2016年9月底已經跟金管會報告,金管會幾乎同步了解併購進度,預計11月底前營業計劃書完成,最快12月就會送件,最晚在2017年第4季完成交割,預計整合績效會在2至3年後顯現。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面