台股大漲逾百點 法人:後市留意三大變數

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

希拉蕊電郵門事件調查結果決定「不起訴」,激勵美股反彈逾1%,進而帶動台股盤中漲逾百點,法人表示,以國際局勢來看,台股短期仍面臨包括美國總統大選、義大利公投、聯準會升息態度等3大變數。

市場分析,上周因希拉蕊郵電門事件,使原本民調大幅領先的希拉蕊選情陷入膠著,高度不確定性影響下,引發美股連續下跌,道瓊指數跌破月線及頸線,周線收黑。

請繼續往下閱讀...

然而,7日美國聯邦調查局(FBI)宣布,調查希拉蕊的新電子郵件後,並未發現可以起訴她的新證據,維持不起訴的決定,結果大轉折,激勵美國小道瓊期貨跳空大漲,帶動亞股包括台股反彈。

不過,從國際局勢來看,台股仍面臨三大不確定性。保德信高成長基金經理人葉獻文表示,包括8日登場的美國總統大選,不能排除共和黨川普勝選的可能性;以及12月4日義大利公投,可能出現總理下台、義大利退出歐盟的疑慮;最後,則是Fed下月升息出現大於1碼,也就是加速升息的訊號。

在布局上,法人認為,投資人目前可伺機加碼傳產類股,中長期則看好半導體、Apple 低基期、產品報價上漲類股;券商表示,看好的投資人除個股外,也可利用權證,來增加獲利空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面