撿到Macbook送派出所 失主大讚華江高中生:你們最棒

▲2名華江高中學生在UBike置物籃撿到筆電包,送交派出所失物招領。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

這個月3日晚間9點多,台北市2名華江高中學生在一輛UBike上,撿到Macbook Pro筆電,立即送到派出所失物招領,沒多久,警方也聯絡上失主,重要的資料竟然還找得回來,失主開心大讚高中生「你們最棒了!」警方也函請華江高中,一定要公開表揚這2名學生。

事情發生在這個月3日晚上9點多,華江高中楊姓、郭姓學生在學校附近UBike站,發現一輛UBike置物籃裡,放著一台筆電包內裝Macbook Pro一台和文件資料,判斷恐怕是民眾使用UBike後忘記拿走的。2人於是將筆電包送到鄰近西園路派出所。

值班員警根據筆電和資料,連絡上失主原來是台灣大學一名蔡姓女研究生所有,女研究生趕到派出所後,不斷向員警和2名高中生道謝,還大讚「你們最棒了!」拾金不昧難能可貴,萬華分局也函請華江高中一定要公開表揚這2名學生,並且給予嘉獎鼓勵。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面