天雨打滑高速撞對向車 平溪彎道車禍2駕駛亡1乘客重傷

▲翻覆的小客車。(圖/記者孫曜樟翻攝,下同。)

社會中心/新北報導

平溪4日發生一起死亡車禍,1名女子獨自駕駛自小客車,行經靜安路二段時,疑似因為天雨路滑,失控開到對向車道,與對向1輛小貨車迎面高速對撞,導致車上2名駕駛送醫後皆不治死亡,另名乘客也身受重傷,全案仍待警方釐清。

44歲的楊女4日下午4時46分駕駛自小客車行經平溪區靜安路二段,在106線道約65公里處時疑似打滑,失速衝到對向車道上,因此和67歲高姓男子駕駛的小貨車撞上,強烈的撞擊讓車頭幾乎全毀,小客車也翻倒在路旁,3人受困其中。

▼貨車車頭也被撞爛。

消防局趕抵現場將3人都救出時,2名駕駛OHCA分別送往八堵礦工與汐止國泰,急救後皆不治,而重傷的52歲乘客送往基隆長庚,搶救後無生命危險。

警方初步研判,山路彎道再加上下雨,2車才會高速相撞,醫院將對死者抽血檢驗酒測值,檢方預計5日會相驗,釐清死因及責任歸屬。

▼事故現場畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面