地方 地方焦點

拍扁黃士福慘!「訂萬元麵包+幫找店面」 吳敦義伸援

▲拍扁人生變黑白,麵包師被肉搜還遭「查水表」。(圖/東森新聞,下同)

地方中心/綜合報導

麵包師傅黃士福在高雄美術館2次拍下前總統陳水扁的散步影像,不但遭不明人士威脅「吃子彈」,就連國稅局和衛生局也找上門,更被房東下「逐客令」,要他年底前搬離營業地點。前副總統吳敦義獲悉後,於3日派員慰問,不僅向他訂購了上萬元的麵包,還允諾將協助尋找營業場所,讓他能安心地繼續做生意。

黃士福2度拍下阿扁的「健康」散步照、影片並PO上網,沒想到因此「惹禍上身」,不但國稅局找上門查逃漏稅,還遭到網友以「吃子彈」、「你的行蹤很好掌握,小心火災或兒童綁票」等語恐嚇,而房東也因擔心受外界干擾,或者房子無端遭受波及,便決定不再續租,要黃於年底前搬離現址

吳敦義得知後,對他的困境相當關心,便於4日指派吳敦義南部辦公室執行長林清強強前往慰問,除了當場訂購1萬元的麵包分批出貨,轉贈紅十字會育幼中心等弱勢團體外,同時也運用各方關係,協助他找尋新的營業場所,先替他解決燃眉之急,讓其能安心地繼續做生意、養家餬口。

對此,吳敦義南部辦公室表示,目前已經有不少吳敦義的好友透露,願意提供多處營業店面出租,就等黃士福挑選適合地點,決定後就能馬上移至新址,以便繼續營業。而黃士福麵包店4日正常營業,他對吳敦義的鼎力相助,也十分感激。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

58歲阿嬤甜嫁26歲小鮮肉! 「整形成30歲少婦」淒涼現況曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面