電郵門重創希拉蕊選情 歐巴馬暗批FBI:靠影射查案

▲歐巴馬暗批FBI重啟電郵門調查,應根據「具體決定,而不是影射等不完整資訊」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

聯邦調查局(FBI)重啟「電郵門」調查,重創希拉蕊選情,目前民調希拉蕊只小幅領先川普3個百分點。美國總統歐巴馬近日首度針對此舉發表意見,「所有進行中調查,都不應該以影射、不完整的資訊來洩密啟動,而是應根據具體決定」。

美國聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey) 上月28日宣布,由於在希拉蕊心腹艾貝丁(Huma Abedin)和她丈夫懷納(Anthony Weiner)的筆電中,發現與電郵門事件有關的新一批電郵而重啟調查,由於正值大選前夕的敏感時期,FBI遭多方質疑其行動目的。消息傳出後,讓希拉蕊的支持度從原本領先的9個百分點,如今卻只剩3個百分點。

《華盛頓郵報》指出,FBI早在10月中便已知道此事,卻故意拖到上月27日才向柯米通報。民主黨參議院領袖里德(Harry Reid)甚至批評柯米,已違反了禁止官員影響美國大選的《海契法(Hatch Act)》。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面