俄駭客抹黑希拉蕊? FBI:電郵門事件部分信件被偽造

▲希拉蕊陷電郵門風波,第三次電視辯論最新民調,仍勝川普。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統大選進入倒數階段,雖然目前希拉蕊(Hillary Clinton)民調小幅領先,但近日身陷聯邦調查局(FBI)重啟「電郵門」調查,外界擔憂恐重創希拉蕊選情,但最新消息指出,聯邦調查局近日發現,被公開的郵件部分經過偽造,被視為企圖抹黑希拉蕊的手段,若調查結果屬實,希拉蕊選情可望轉危為安。

據《路透社》報導,民主黨參議員湯姆(Tom Carper)向FBI提交一份文件,表示文件內提到關於他的身分、內容訊息均為偽造,而這些偽造內容幾可亂真。看過文件的知情人士表示,這封被偽造的信件內寫道「我們不會讓你輸掉這次選舉!」

據悉,這封偽造文件還只是近日提交給FBI與司法部檢驗的眾多文件中的其中一份,但湯姆的發言人拒絕評論此事。目前FBI也同步調查俄羅斯駭客入侵一事,要求民主黨提供其他疑似被造假的文件副本,以及被駭客入侵竊取的文件副本。

美國情報局的官員也私下透露,相信俄羅斯政府正在策動影響美國大選的行動,例如抹黑候選人、散發不實消息、影響投票選舉結果等舉動,FBI發言人也指出,確實有接到關於選舉偽造信件的相關消息。對此傳聞,俄羅斯當局不予回應。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面