機場捷運北車→桃機只要50元? 假的!票價介客運高鐵間

▲機場捷運力拼明年上半年通車。(圖/記者周宸亘攝)

記者賴文萱/台北報導

蓋了20年的桃園機場捷運通車露出曙光,但近日在網路和LINE上所傳桃園捷運的票價,台北車站到桃園機場票價僅要50元,桃園捷運公司澄清,假的!是屬謠言。對於機場捷運的通車時程,桃捷說,並沒有年底及明年上半年2個版本,交通部及桃園捷運公司以完成穩定性測試,及初履勘為唯一版本。

蓋了20年的桃園機場捷運通車露出曙光,交通部長賀陳旦近日首度鬆口會努力讓機捷在明年「上半年的上半年」通車。至於民眾所關心的票價問題,桃園市長鄭文燦表示,票價應落在國道客運及高鐵價格之間,但仍然需要經過費率審議機制決定。

請繼續往下閱讀...

▲交通部長賀陳旦及桃園市場鄭文燦先前曾試乘機場捷運。(圖/記者周宸亘攝)

針對最近網路及LINE群組,桃捷表示,出現誤導票價圖片四處散播,混淆民眾和部分媒體,已造成桃捷公司營運及未來業務施行困擾。桃捷嚴正澄清,該截圖數字並非正確票價,而是在車輛測試期間,各種狀況下出現的參數,該數字實際上低於一般的捷運費率,明顯不符合成本,錯誤傳播會造成不必要的誤會。

▲網傳機場捷運台北車站至桃園機場票價僅要50元,是假的。(圖/記者周宸亘攝)

至於機場捷運何時能通車?桃捷表示,還沒有確定時間表,也澄清桃園市政府及桃捷公司並未宣布年底通車。交通部長賀陳旦在立法院所推估的明年上半年通車的目標,桃捷說,相信高鐵局及桃捷公司都會全力以赴。

鄭文燦也要求,一旦完成7天穩定性測試達標99%的門檻,桃捷公司會與高鐵局確定後續的初履勘時間表,只要穩定性測試過關,交通部賀陳旦部長所說的,比上半年還要早的目標一定可以達成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面