地方 地方焦點

商人節表揚 鄭文燦籲企業生產、繳稅、公司都在桃園

▲桃園市長鄭文燦出席「桃園市商業界擴大慶祝第70屆商人節表揚大會」,籲企業生產、繳稅、公司都在桃園。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦2日出席「桃園市商業界擴大慶祝第70屆商人節表揚大會」時表示,桃園有很大的發展潛力,是全台灣人口成長最快、人口結構最年輕的城市,希望有更多企業能夠「生產在桃園、繳稅在桃園、辦公室設於桃園」,讓桃園除了製造業、高科技產業以外,也有服務業、金融業、旅館等各式各樣產業,帶動桃園的商機。

鄭文燦指出,他擔任市長近2年,對市政一直抱持「做一個解決問題的政府,而非製造問題的政府」的信念,而市府想要做事,就要勇於面對困難並務實處理,這也是台灣目前亟需的精神。

鄭文燦說,「桃園航空城計畫」和「亞洲‧矽谷計畫」是桃園發展的雙引擎,在航空城計畫方面,該計畫將影響桃園未來30年的發展,目前進入區段徵收的審查階段,希望計畫早日定案,透過國際機場在桃園,帶動航太、維修、物流、新能源、生技、文創、娛樂等各類產業發展。

鄭文燦說,現在是桃園建設的黃金時期,多項建設已依序展開。市府以「財政穩健」原則,推動各項福利措施;明年總預算編列1,030億元,是歷年最高,較去年增加83億元,用於加速推動各項公共建設,建設桃園為好投資、好居住、好生活的地方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡霸魚「嘴邊飄橘紅裙擺」優游 她嚇瘋:老闆說這種魚很溫馴!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面