台股弱勢盤整 投資聚焦5族群

▲台股示意圖。(圖/記者陳明仁攝)

財經中心/綜合報導

最新民調顯示,共和黨總統候選人川普可能贏得大選,恐對全球貿易帶來重創,而台股也反映歐美股走跌,2日開低走低,盤中更一度重挫逾百點,對此,法人表示,在短期布局上,建議可多加留意包括傳產類股、網通類股、陸開放二胎化政策受惠股、電子業績股、手機RF元件受惠股等5大族群。

從台股基本面來看,法人表示,原本市場預期半導體產業第四季,將進入較長時間的庫存調整,但從晶圓龍頭預估營收可望淡季不淡的來看,第四季半導體庫存的調整,應僅為季節性調整。

請繼續往下閱讀...

另外,蘋果iPhone 7銷售狀況外界持續關注,據外媒報導指出,iPhone 7表現可望勝過上一代iPhone 6s,加上2017年iPhone 8的規格具大幅改款利基,換機潮值得期待,法人估計將激勵相關概念股表現。

在布局上,法人看好5大選股方向,包括第一,利基型題材的傳產類股;第二,具轉型題材的電子業績股;第三,大陸開放二胎化政策受惠股;第四,受惠4G LTE建置、物聯網相關網安、網通類股;第五手機RF元件受惠股。券商表示,看好的投資人除個股外,也可利用權證來增加獲利空間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面