蘋果新機拉貨效應 瑞儀營收看俏

▲iPhone 7 Plus。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

背光模組廠瑞儀(6176)第三季業績成績優異,股價表現明顯大盤強勁。由於新款Macbook將於本月底推出,而瑞儀為Macbook主要背光模組供應鏈,31日股價上漲3.09%,收在53.3元。

市場分析,瑞儀去年打入蘋果iPhone供應鏈後,今年持續出貨給iPhone 7/7Plus,受惠於新機拉貨效應,瑞儀第三季營收重返百億元水準,為106.5億元,季增11.9%,毛利率並回升至18.03%,稅後盈餘10.77億元,每股稅後盈餘2.32元,優於市場預期。

請繼續往下閱讀...

瑞儀日前也公開表示,由於進入北美市場旺季,面對即將來臨的感恩節及耶誕節,將配合通路搭配節日推出促銷活動,加上瑞儀隨蘋果未來MacBook Pro筆電上市,法人估計其營收,將持續走高。

在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,看好個股的投資人,可布局相關認購權證,建議以價內外10%以內的長天期權證為主。如瑞儀國泰62購01(049526)、瑞儀台新63購01 (051044)、瑞儀永豐64購01(051883)等皆符合上述條件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面