地方 地方焦點

膠布黏擋風玻璃  呂維胤質詢要求盡速更新老舊回收車

▲台南市議員呂維胤,針對南區環保局回收車之老舊破損情況,提出質詢要求環保局盡速淘汰更新,勿使辛苦的回收車人員在險惡的環境下工作。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會31日召開台南市環保局業務報告及質詢,市議員呂維胤針對南區環保局回收車之老舊破損情況,提出質詢要求環保局盡速淘汰更新,勿使辛苦的回收車人員在險惡的環境下工作。

呂維胤以親自至環保局南區區隊所拍之照片指出,多數回收車年資皆超15年以上,甚至有到18年的,內部設備破爛不堪,車頂漏水、車底破洞的問題皆有,外部不僅腐鏽、竟還有駕駛座擋風玻璃破碎,只能用膠帶黏補的情況出現。而車輛如此老舊破損,竟還無預備車可替換,只要有一台故障變無法負荷其南區、安平、中西區之回收業務。

呂維胤直批環保局長李賢衛,其自家車、公務車都不可能擋風玻璃破損後貼上膠布繼續使用的情形,豈能讓每日辛苦的回收車人員在如此艱惡的環境下工作?呂維胤要求環保局盡速解決此狀況,並於明年度編列購買的17台資源回收車中,優先編入南區去淘汰其老舊車款。

環保局長李賢衛表示,此破損車輛攸關安全問題,會優先處理,而該淘汰、維修的車輛亦會按年資去更新。另外,關於先前9月初南區日新溪疑遭排廢水之情況,至今環保局尚未查清汙染來源,呂維胤請環保局繼續追查始因,別讓有心人士繼續傾倒汙染廢水。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

俄羅斯舉辦「比基尼滑雪嘉年華」 攝氏0°C穿泳衣、短褲跳水超嗨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面