星展銀行砸25億 收購澳盛銀5大市場業務

▲星展銀行宣布收購澳盛銀行5大市場業務。(圖/記者許雅綿攝)

財經中心/綜合報導

星展銀行31日宣布,以高於帳面價值的星幣1.1億元(約新台幣25億元),收購澳盛銀行在台灣、新加坡、香港、中國大陸及印尼等5市場的個人金融、財富管理業務。

星展銀表示,這次收購內容,包括星幣170億元存款業務、星幣110億元放款業務,以及客戶投資性資產管理(AUM),規模約星幣65億元,預估全年營收可因此增加星幣8.25億元。

請繼續往下閱讀...

星展銀說明,這項策略性併購,共有3項理由,第1,加速星展銀行成為亞洲領先的財富管理銀行;第2,大幅擴大星展銀行在印尼、台灣的業務規模,並加速發展完整的數位金融平台;第3,創造更多價值,預期在合併完成的1年後,股東報酬率和營收,都將快速增長。

星展銀強調,過去5年,星展銀持續擴大財富管理業務規模,目前已是亞洲前5大私人銀行之一,透過此次併購,星展銀資產管理總額,將增加約星幣230億元。

星展銀說,在增加的資產管理總額中,管理高淨值資產客戶的資產總額,達星幣60億元,讓星展銀整體財富管理業務的資產管理總額,增至星幣1,820億元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面