回來了!美日俄三位太空人順利完成太空DNA定序

記者戴榕萱/綜合報導

▲美國人Kate Rubin領導的實驗完成,太空的DNA排序 (圖/翻攝於NASA官網)

三名各來自美、日、俄的宇航員,於10月30日從國際太空站ISS順利返航,這三位太空人在ISS上停留了115天,也在太空站進行了上百個實驗,範圍有生物科技、地球科學實驗、物理學,眾多實驗中,特別是這次完成了首次在太空中完成DNA定序,如此一來可讓太空人可以在外太空診斷疾病時,了解病因是來自地球的病毒或為外太空微生物。

▲美日俄三名太空人順利返回地球 (圖/翻攝於NASA官網)

三名停留在ISS國際太空站共115天的宇航員,分別為美國人 Kate Rubins、俄羅斯人 Anatoly Ivanishin 和日本人Takuya Onishi,他們在10月30日搭著Soyuz MS-01返回艙降落在哈薩克斯坦的Zhezkazgan小鎮。特別本次在國際太空站進行了有關生物學、生物科技、物理學等的實驗,並且他們同時也完成了首次在太空站上的生物分子排序(DNA定序),未來太空人在太空站就診時也能快速比對出病因中的病毒來自地球或來自太空微生物。

另外同時也完成了「商業太空運輸」的太空艙停靠點,未來可使波音公司的Starliner飛船及SpaceX的Dragon飛船都能順利停靠,開拓人類的太空新視野。

未來11/7也將由三名太空人:Shane Kimbrough、Sergey Ryzhikov及Andrey Borisenko接手太空艙的工作,工作時間維持三個星期。

以下可以看看NASA在官方twitter上播放三名太空人搭著返回艙的影片。(影片轉自twitter,出現較慢請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面