直接闖進軌道、禁入也硬擠! 鐵道迷搶拍光華號行為超脫序

▲男子直接闖進軌道。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

社會中心/綜合報導

被稱作「白鐵仔」 的台鐵光華號,昨天為了紀念滿50歲,上午9時12分列車到站台北站,經高雄開往台東,鐵道迷沿路狂追超興奮,但卻出現許多危險場面,像是有人直接站在鐵軌上拍照,還有禁止進入的區域也被人闖入拍照,不只非常危險,台鐵表示,「已經涉及公共行車安全,將會依法開罰。」

台鐵DR2700型柴油客車光華號在民國55年首度行駛北高,全程只要4小時45分,是在自強號之前、當時最快的交通工具。前年退役之後,特別在今年開出50周年紀念專開列車,上午9時12分列車到站台北站,經高雄開往台東,不只車票搶翻,許多鐵道迷更是擠上月台,距離列車不到1米,相當危險,讓員警不停吹哨警告,「退到黃線後面!」

還有民眾目擊,一名男子拿著相機,直接從月台旁的斜坡,跑下對面的鐵軌禁區內拍照,實在非常危險,還有車廂內明明寫著禁止進入駕駛座的標誌,但有人還是直接開門往裡面狂拍,台鐵表示,「闖進鐵軌的行為不只自身很危險,也涉及公共行車安全,根據鐵路法可以開罰1500至7500元。」

▼光華號。(圖/台鐵提供)

關鍵字:光華號,白鐵仔,鐵道迷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

社會熱門新聞

即/台南新化酒駕3連撞!1歲半..

賓利遭爆撞 CEO車主再轟:不..

燒炭「母子3人」最後身影 小生..

快訊/北市1人墜落亡 雙腳懸空..

談離婚燒炭4死 大姊爆料:他要..

國中女向同學告別後 住家輕生

更/夫妻談離婚 一家4口被發現..

罰不怕!慣犯6度酒駕 撞死學生

即/台南1歲半男童慘死!酒駕男..

台南新化車禍影片曝光 爛醉男害..

垂涎小姨子美色 冬瓜茶加迷幻水..

台南女工地13樓跳樓亡 母到場..

即/賓士車「爬樓梯」衝進唭哩岸..

鄭文燦怒了!罵保全的女秘書辭職

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面