專訪/滿意改革月退領取制 羅致政:繼續創造公平正義

▲羅致政相當關心年金改革的推動。(圖/記者李毓康攝)

記者張暐珩/台北報導

民進黨立委羅致政26日接受「ETtoday東森新聞雲」專訪,被問到上任後最滿意哪一項法案的推動,他提到在上個會期強力推行的年金改革中,公務人員的月退休金,自明年起將從每半年預領一次改為逐月領取的修正。羅致政說,很開心看到銓敘部大力動起來,創造公平正義環境給下一代。但他也指出,未來年金改革仍要加快速度。

羅致政表示,年金改革是很重要的大方向,他上會期就推行修正「月退俸提前半年領一次」的制度,改為月領,「繼續創造公平正義環境給下一代,是推動立法的方向」。但是,年金改革爭議仍多,新政府上台後滿意度又不佳,羅強調,主要在動作跟節奏兩方面需要改進。

羅致政說,新政府給人感覺溫吞,政策制訂後的動作不夠大,加上很多政策上目前太低調,沒有好好說帖 ,民眾不了解、不覺得你玩真的,包括年金改革;另外就是節奏方面,人民期待很高,標準也會高,會希望新政府上任後2、3個月就可以看到成果,「現在蜜月期早就過了,政府要加快節奏,讓民眾看到成績,現在決策加快,剩下就是政院執行力。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面