千人票選!鹽酥雞攤「必點料理」 第1名最經典、第5名大黑馬

▲台式炸物攤食材琳瑯滿目,選擇超豐富。(圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛吃雞排、鹽酥雞等炸物,每到夜晚的巷弄或夜市走走,幾乎三步一小攤販、五步一連鎖店,稱為「國民美食」也不為過。那麼有哪些是必點的好滋味呢?日前有網友在Dcard上號召,舉辦「第一屆鹹酥雞必點食物票選」,結果吸引近千人留言,推薦心中最中意的經典好味道。

網友表示,沒想到文章推出後居然有超過900人留言,他拿出A4白紙一筆一畫用「正字」統計,花了不少心力總算成功統計出大家最愛的鹽酥雞攤必點料理!

請繼續往下閱讀...

▲網友舉辦炸物票選,結果將近千人共襄盛舉!(圖/記者周宸亘攝)

第十名:地瓜(67票)
第九名:四季豆(85票)
第八名:米血(98票)
第七名:薯條(99票)
第六名:雞蛋豆腐(112票)
第五名:雞皮(112票)
雞皮以黑馬之姿殺進前5名,雖然有些人不敢吃,但喜歡的可就深深愛上。
第四名:百頁豆腐(162票)
紮實又特殊的口感培養出一群死忠愛好者。
第三名:魷魚(182票)
多數人吃炸物時,總是魷魚和鹹酥雞輪流點,人多時就一次點兩種!
第二名:鹹酥雞(221票)
鹽酥雞攤販中的大將。
第一名:甜不辣(248票)
鹽酥雞攤中的經典美食,酥脆好味道、CP值超高,幾乎人人都會點一份。

▲每個人心中都有屬於自己的好料。(圖/記者周宸亘攝)

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,「米血跟雞皮真的可以看店家水準如何」、「好久沒吃了哭哭」、「甜不辣便宜又好吃啊」、「半夜看這個會肚子餓啦」、「雞排配魷魚就要100了」、「蛋餅皮哪一間鹽酥雞有賣啊,好好奇怎麼炸」、「該辦一個魯味的」、「我喜歡皮蛋」、「點滷味跟鹹酥雞不點超過一百塊不罷休」。

此外,網友後來也公布了第11名至第30名,下次要吃炸物時,別忘了可以參考這份好料名單點菜!

第十一名:杏鮑菇(59票)
第十二名:雞屁股(47票)
第十三名:芋簽(40票)
第十四名:玉米筍(39票)
第十五名:蘿蔔糕(35票)
第十六名:米腸(31票)
第十七名:皮蛋(30票)
第十八名:鑫鑫腸、三角骨、湯圓(27票)
第二十一名:雞心(26票)
第二十二名:黑輪(25票)
第二十三名:銀絲卷、香菇(23票)
第二十五名:熱狗(22票)
第二十六名:魚板(17票)
第二十七名:芋粿巧(16票)
第二十八名:花椰菜、雞軟骨(13票)
第三十名:芋粿、豆干(12票)

▼台式炸物的酥脆口感令人難以忘懷。(圖/《ETtoday東森新聞雲》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面