哈利波特迷注意!基隆出現魔法巨型掃帚雜貨店

2016年10月29日 09:01

▲一把把巨型掃帚出現在海邊,形成一幅有趣畫面。(圖/網友ig yichu2719 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

旅遊中心/綜合報導

歡迎來到霍格華茲的魔法世界,這裡有多把掃帚任你看、任你拍。位在基隆潮境公園旁的環保復育公園出現了一把把巨型掃帚,彷彿讓人進入到魔法掃帚專賣店,吸引許多人前去拍照留念。

在無敵海景旁佇立的巨型掃帚,是由法國藝術家 Patrick Demazeau 創作的「掃把救星」,具有掃除威脅海洋環境的垃圾及污染物的含義,提醒大家保護海洋、淨灘的重要性。

▲▼青草綠地上的巨型掃帚,雖顯得突兀但又不失可愛。(圖/網友ig _xuanfang、epoch_jay 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

除了「掃帚救星」之外,由加拿大藝術家Regine Neumann 創作的「冰山一角」,同樣也成為大家拍照熱門點,利用純天然竹子打造的「冰山一角」,象徵位在基隆亞熱帶海岸上的冰山,希望能藉此提升大家對極地冰帽溶化和全球暖化問題的關心意識。

不僅傳遞環境保育意識,還能讓你拍美照,那麼棒的藝術創作,趕緊把握時間,千萬別錯過這好看好好拍的打卡熱門點!

▲隨手拍就能拍出如女子偶像團體宣傳照般的意境照。(圖/網友ig unadd2315  提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

▲在遠方藍色海洋的襯托下,隨手一拍都能充滿意境。(圖/網友ig _xuanfang 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

基隆環保復育公園
地址:基隆市中正區北寧路369巷

交通方式
自行開車:
1.國道3號下瑪東交流道,接62快速道路往瑞芳方向直行到底,往基隆方向,抵達潮境公園,再步行進入。
2.國道1號下東北角交流道,接62快速道路往瑞芳方向行駛到底,接省道2號(濱海公路)往基隆方向,抵達潮境公園,再步行進入。
公車:
基隆火車站搭乘103至海科館站、108至潮境公園下車,再步行進入。

讀者迴響