NCC11月召開「新永安及大揚」聽證會 垂直整合成焦點

▲NCC公告「新永安及大揚案」聽證會的召開時間和議題。(圖/記者林睿康攝)

記者林睿康/台北報導

凱月投資公司購買「新永安及大揚」,因為涉及與台數科的有線電視系統有水平整合問題,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(27日)公告,將在11月17日召開聽證會釐清疑慮。根據NCC公布的聽證議題,包括這起交易案「是否對市場占有率和集中程度產生影響?」、「是否對有線電視相關產業(含水平和垂直)造成影響?」以及「是否會阻礙新進業者進入市場?」

台數科的股東之一「凱月投資公司」買下「新永安」和「大揚」兩家有線電視系統,日前在向NCC申請董監事變更案時,NCC發現台數科旗下的中投有線電視前總經理,怎麼在退休後跑到新永安擔任總經理,質疑凱月和新永安可能涉及水平整合的問題,將在11月17日召開聽證會釐清疑慮。

請繼續往下閱讀...

根據NCC今天(27日)公布的聽證議題,總共有四項,包含新永安和大揚的董事、總經理是否直接或間接控制其他公司的人事、財務和業務?以及是否對市場競爭、對消費者權益和對其他公共利益有影響?其中在對市場競爭影響上,包括「是否對市場占有率和集中程度產生影響?」、「是否具有以價格或服務對其他系統經營者、其他平台或頻道業者,產生排擠的可能性?」、「如何促進現有網路設置,並提升工程技術?」、「是否對有線電視相關產業(含水平和垂直)造成影響?」以及「是否會阻礙新進業者進入市場?」

市場人士分析,由於此案是「凱月投資公司」下游的台數科在宣布購買東森電視前送進NCC審查,因此11月17日的聽證會,除了釐清是否有系統水平整合的情形,系統和頻道垂直整合也確實成為聽證會上關心的重點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面