綠委:反對一例一休者,未來選舉可不支持民進黨

民進黨團召開記者會。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

立法院社福及衛環委員會27日再次確定「一例一休」、「砍7天假」的《勞基法》修法初審議事錄,朝野再次陷入激烈混戰,但最終仍通過議事錄確認,引起在野黨大為不滿。對此,民進黨團召開記者會,立委吳秉叡強調,民進黨對該法案絕對負責,如果外界反對該法案,未來選舉可以不要支持民進黨。

立法院社福及衛環委員會26日確認「一例一休」、「砍7天假」的《勞基法》修法初審議事錄,因國民黨團占領主席台抗議,會議空轉,最後以散會收場。

朝野大戰27日繼續開戰,民進黨從昨晚佔領會議室,國民黨、時代力量大舉進軍,雙方很快就陷入混戰,國民黨立委高喊「違反議事規則」、「民進黨不要臉」、「民進黨背叛勞工」、「國會暴力」等口號;同時,國民黨和時代力量雖相繼提出程序發言,但民進黨召委吳玉琴表示「不予處理」,最後在混亂中通過議事錄的確認。

▼立法院爆衝突,一例一休(圖/記者季相儒攝)

在敲定確認議事錄後,在野黨大感不滿,時代力量立委黃國昌更是光火,在媒體面前受訪時,眼睛泛淚,一度哽咽。

對此,民進黨立院黨團召開記者會,吳秉叡表示,今天的修法絕對是進步的法案,民進黨會對這個法案負責,如果反對這個法案的人,未來選舉可以不支持民進黨,而支持這個法案的人可以來挺。

吳秉叡痛批,在野黨以無理的杯葛,拖延議事審查,一直主張召開公聽會,但在7月11日的時候,審查國民黨立委吳志揚版本的時候,也是強行表決出委員會,當時沒聽到國民黨或時代力量要求召開公聽會,「為什麼吳育敏擔任召委,不需要開公聽會,這是雙重標準」。

擔任召委的吳玉琴委員則還原今天混亂中確認議事錄的過程,強調完全依照議事規則54條,內容指出,如果出席委員認為有錯誤跟遺漏,可以提出書面,再由主委進行處理。

吳玉琴表示,國民黨立委陳宜民有提案,總共4位連署,但是提案沒有針對議事錄內容,只有做程序性的表述,所以主席裁定不處理;另外,國民黨提出異議,因此民進黨立委林靜儀提出記名表決,「當時7位委員贊成主席裁示,而國民黨因為很混亂,沒看到反對的舉手,所以0票,最後進行確認,確立第四次議事錄確認」。

至於時代力量提出的書面意見,吳玉琴說,由於是以黨團名義提出,這在委員會中視為不成案,個委員會提案也要有人數15人的5分之1,也就是3位委員,但上面只有洪慈庸1人,所以也不予處理提案。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面