只要短短3週! 驚人「甩糖減重法」...你敢挑戰嗎?

2016年10月26日 13:15

▲吃甜食是一種生活小確幸,但也容易讓你身材走樣。(圖/取自librestock網路)

生活中心/綜合報導

總是受不了甜食誘惑?對於愛吃甜食的女性來說,糖份是一種生活小確幸,但也容易因此讓你身材走樣。想維持美好體態嗎?國外網站《lifehack》分享了以下「3週的減糖挑戰」,不妨挑戰看看,擁抱更美好的自己。

Week 1:不吃含糖精緻食物

萬事起頭難!對嗜吃甜食的人來說更困難,第一週可能會出現許多戒斷症狀,如頭痛、疲勞等等。首週可先檢視家中所有食品,將垃圾食物收起來或送人。若想吃甜的,建議用水果取代點心,正餐則選擇具營養價值、少精緻的食物,如全麥麵食、糙米等等。

Week 2:不喝含糖飲料

第二週開始從食物擴展到飲料,多喝水取代果汁、碳酸飲料或手搖飲料。如果想喝點別的,早上可享用茶或咖啡,當然都要無糖的,而下午和晚上就喝水。餐點部份最好不要只吃澱粉,還要有蛋白質與蔬菜,如果能配合運動,塑身效果會更好。

Week 3:提早規劃三餐

這時,你的身體開始習慣,對甜食的渴望會跟著減輕。第三週建議培養計畫三餐的習慣。若能自己煮,可從食材與調味方法做起;若不方便自己準備三餐,不妨多注意自助餐、便利商店或超市裡符合自己飲食需要的食物,可一次規劃一週或三天的量,盡量減少聚會。

但這個減糖計畫並不是要你對所有糖分敬謝不敏,畢竟糖分是維持身體運作的必要物質之一,而是要減少含糖飲料、蛋糕、餅乾中常見的「添加糖」(不包括食物天然糖分)。完成三週挑戰後,你會發現自己不再對糖重度依賴,而「努力維持」就是下一個挑戰囉!

讀者迴響