被眉毛背叛了? 「8種不同眉型」洩漏你的真實年齡

2016年10月26日 16:15

▲隨著人們年齡增長,每個階段的眉型都會不太一樣。(圖/取自LibreStock網路)

生活中心/綜合報導

眉毛竟會透露出你的真實年紀?其實隨著人們年齡增長,每個階段的眉型,真的都不太一樣。國外網站《Man Repeller》整理出以下8種不同眉型,可以看出你正處於哪個人生階段,洩露你的年齡,你是否曾經歷過呢?

▲彎月眉。(圖/翻攝自國外網站《Man Repeller》,以下同)

1.兒童時期:彎月眉
兒童時期的眉毛就是父母親生給你的,你不太會隨便動它們,還好只是多了些小雜毛而已,不算太亂。

▲青春期眉毛。

2.剛進入青春期:眉毛又濃又粗
眉毛如此雜亂無章,你或許可把責任推到父母親身上,因為他們不願意讓你修剪眉毛,才會讓你的眉毛一發不可收拾。現在如果看到當年的照片,可是會悔不當初!

▲像小蝌蚪的眉毛。

3.13歲時:眉毛像小蝌蚪
剛進入國中時期,為了讓自己看起來更完美,使用錯誤工具將眉毛拔成這樣。每次一靠近鏡子開始拔眉毛時,總是無法停止、過度投入,到最後都會無法收拾。

▲超細的驚訝眉。

4.15歲時:超細的驚訝眉
年輕時,修剪眉毛太過要求精細,卻不小心拔成兩條細細的線,看起來就像一直處於一個驚訝狀態中。

▲正氣凜然的眉毛。

5.高中時期:正氣凜然眉
開始學習化妝,但每次畫完眉毛,卻像要去唱歌仔戲,整個人看起來超級有正義感。

▲眉毛看起來像獅子王辛巴。

6.大學新生:我是獅子王!
這時期總算開始學習如何正確修眉,但因為眉毛角度還抓不太準,修得不算非常完美,看起來就像獅子王辛巴的眉毛一樣。

▲這時候沒時間管眉毛了。

7.大學後段:眉毛的事先緩緩吧!
忙碌的大學階段,能夠維持兩邊眉毛對稱就已經是不幸中的大幸了,一些凌亂的雜毛,就先讓他自由發展吧!先過教授那關再說!

▲終於找到適合自己的眉型。

8.成人階段:終於跟眉毛成為好朋友
畢業工作後,終於可以跟眉毛成為好朋友了!能有時間去詢問專業彩妝師,找出適合自己的眉型、去紋眉,或是接受自己最正常的樣子,不用再為了眉毛問題困擾了。

讀者迴響