地方 地方焦點

電子圍籬試辦 賴惠員:原南縣文教中心「看有呷無」

▲台南市議員賴惠員批電子圍籬試辦,原南縣文教中心「看有呷無」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議員賴惠員,25日針對台南市教育局,在校園安全相關預算提出質詢,台南市今年在校園安全部分總預算經費為4798萬,230校全面補強監視系統及感應式照明設備,但是在校園駐衛警、電子圍籬部分,1年多來使中未重視大新營地區的需求,教育的城鄉差距不僅沒有縮短,反而差距更大。

賴惠員指出在去年5月30日曾經舉辦記者會,因應劉小妹妹不幸事件要求台南市政府重視設置校警與電子圍籬,過去原台南縣以工友、替代役代替校警巡視校園,現在依然如此,但是工友遇缺不補,而駐衛警僅限原台南市區,原台南縣長此以往必定成為校園治安的死角。

賴惠員強調在教育局送審的預算書中,校園安全部分所編列預算在105年部分是144萬元,在106年度居然是一樣的!預算編列說明原台南縣依舊沒有納入校園駐衛警的行列之中,賴惠員感嘆難道大新營區的校園安全不重要嗎?

賴惠員說在今年7月29日媒體報導,台南市有7所國中小學將會試辦電子圍籬,分別是延平國中、安順國中、柳營國中及大光國小、永福國小、正新國小、文元國小,結果大新營地區、過去溪北的重要文教中心竟然只有1所「柳營國中」試辦;賴惠員舉台中市為例,台中市今年已完成12校,明年將以1700萬元經費,協助已提出申請的83校完成建置,其餘各校則逐年編列經費辦理,而台南市政府教育局竟然以「電子圍籬系統發展尚未成熟」為由還在試辦階段,令人感到憂心。

賴惠員要求教育局,必須與警政民防單位成立跨局處單位,以保障在警報發生時能夠在最短時間內急時抵達,並結合智慧城市電子雲端監控系統,例如水利局能夠即時監控排水狀況,及時提出警報,教育局應以此為鑑,強化校園安全系統在電子技術的提升,而非閉門造車。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:電子圍籬試辦,賴惠員,原南縣,看有呷無

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面