圖多/以善為題!國防部合作長榮空姐 推愛心年曆

▲國防部106年度年曆,以「慈善」為主題,特別與長榮公司合作。(圖/記者陳家祥攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

國防部25日發表106年度「國軍形象月曆」,這次特別將主題訂為「國軍與空姐作公益為主題」,找上長榮航空公司合拍愛心桌曆、掛曆等。此系列掛、桌曆一份販售290元,長榮航空的空服員將透過粉絲頁,首波販售各5000份,每售出一份將從售價捐100元給兒福聯盟基金會、國軍暨家屬扶助基金會等,邀軍民一起做公益;國防部也率先認購掛、桌曆各1000份,供全民國防教育活動、國軍人才招募中心等活動使用。

國防部文宣心戰處處長陳育琳少將表示,國軍長期關注社會公益議題,同時樂於愛民助民,在歷次重大災害救援行動中,苦民所苦、與民同在。青年日報社近年特別開闢公益版面,廣為報導「善」新聞;而長榮空服員愛心年曆自民國101年發起以來,即以幫助社會弱勢為宗旨,行善之心皆同。今年本部青年日報社應邀與長榮空服員合作,希望透過國軍官兵親身參與公益年曆拍攝,為社會盡一份心力。

談到這次的拍攝主軸,陳育琳指出,國防部盼能展現出年輕世代的陽光與青春活力,還有關懷社會的愛心與行動力。在愛心年曆1至12月主題中,國軍與長榮空服員在不影響戰備訓練前提下,選出各部隊官兵與長榮空服員一起進行拍攝。年曆製作分掛曆及桌曆,封面採國軍官兵與長榮空服員合影,各月份遴選陸、海、空軍及憲兵等單位,採軍事風、活潑互動等方式拍攝,呈現軍民攜手支持公益活動的優質形象。

陳育琳指出,106年「國軍與長榮空姐公益年曆」規劃依往年模式,由長榮空服員對外販售掛、桌曆各5000本,每本290元,其中100元捐贈兒福聯盟基金會及財團法人國軍暨家屬扶助基金會等團體。而國防部另認購掛、桌曆各1000本,將提供全民國防教育活動、國軍人才招募中心、青年日報臉書粉絲團,以及各軍司令部、指揮部、直屬機關、各縣市後備指揮部服務臺等運用,推廣全民國防教育。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面