地方 地方焦點

暖警化身守護天使 協助迷途兒平安返家

▲警方積極查明啟智生身分,在校方協助下通知家屬到所平安領回。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市五分局開元派出所員警,工作認真又充滿愛心,接獲1名啟智生迷途案件,員警除留置保護外,並積極查明其身分,通知家人平安領回外,發現一名3歲迷途女童,更是挨家挨戶尋找女童家長,平安送女童返家,警方為民服務熱忱,令家屬十分感動感激。

台南市警五分局開元派出所警員張永隆,日前上午8時20分在台南市開元、長榮路口執行交通崗勤務,一名計程車司機載一名年輕失智男子向警方求助,張員詢問該男子姓名住址,男子均答非所問,疑似患有智能障礙,且一直要想往路口走,員警恐發生危險,將該男子其帶回派出所安置保護。

由於男子無法表達,身上又無證件,警員王正材發現該男子身上所穿之褲子,印有啟智學校圖樣,立即撥打電話至啟智學校查詢,確認該男子為該校朱姓學生,在校方協助下通知家屬到所接回。朱男阿嬤表示,孫子患有重度智能障礙,今早本應搭校車到學校,卻發現孫子不見蹤影,擔心無行為能力的他發生意外,焦急四處尋找,在得知孫子被員警帶回派出所時,才放下心中大石。朱阿嬤到所接孫子後,向警方說要帶孫子到永康區復國路就診,員警見阿嬤年事已高,即主動表示要載送前往,讓朱阿嬤感動不已。

▲警方協助迷途的3歲女童,找到媽媽平安回家。(圖/記者林悅翻攝)

此外,前天上午9時20分,巡佐蕭文和、警員王正材接獲報案,北區小東路171號診所內有走失兒童。員警到達現場發現一名年約3歲女童,哭著要找媽媽,詢問家住哪裡,女童只告訴員警回家要走小東路往東方向,員警研判女童應住在附近,便抱起女童輕聲安撫,並沿街挨家挨戶詢問附近住家,是否認識該名女童,最後在小東路189巷口,遇到焦急尋找的女童的母親,買母向警方表示,女童趁自己在照顧妹妹時偷跑出去玩,還好有熱心的員警即時協助,才讓女兒能平安無事,非常感謝警方的照顧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

地方熱門新聞

桃園「想演就演戲劇節」 演出爆場

黃偉哲感謝新住民為台灣注入活力

基隆港最閃耀「聖誕燈光派對趴」

男誆買保險騙小錢 至少涉案4起

台南左鎮農特產市集熱鬧開市

台南公費流感疫苗開打

台南市勞工局與工會助100戶弱勢修屋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面