台南日照時數高達2491小時 市府推太陽能邁向非核家園

記者戴榕萱/綜合報導

台南市政府為推動台南市為「低碳城市」,首在101年就率先全國制定「台南市低碳城市自治條例」,身為工業之都的台南市,工業用電量占全國的16.8%,位居全國第二,因此將綠能、低碳議題導入工業用電成為最重要的城鎮計畫。

▲台南市長賴清德(資料照/台南市政府提供)

台南地區四季晴朗也是陽光充足的地方,在104年統計下來,日照時數高達2491小時,是全國光電系統發電量最高的地區,市長賴清德鼓勵民眾多利用天然光資源,與市民一起攜手打造出「低碳城市」的目標。為了協助民眾與企業搭設太陽光電設備,市政府經濟發展局設立「太陽光電城委託服務團隊」,可供民眾諮詢政策、法規、補助等相關專業問題。

▲台南四季日照充足,市府積極推動太陽能光電設置(示意圖/台南市政府提供)

市政府為了要擴大工業區廠房的太陽光電設置量,更推出「廠房屋頂出租媒合平台」,有了媒合管道,就能輕鬆的在平台上找到有提供廠房屋頂的工廠,促進雙方租賃快速達成租賃合作;目前已有20家轄區工廠提出媒合需求,估計可裝設6.17MW(百萬瓦),相關屋頂招租消息也會公告於市府的「台南陽光電城資訊網」上,如此一來也能協助中央在2025年可以累積20GW的太陽能光電設置遠程目標,進一步實現非核家園。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

微軟10月發表會邀請函曝光

預購iPhone11排隊逾10..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面