ETNEWS > 名家 > 音樂 2016年10月19日 17:20

小剛日本音樂風暴區/黃色猴子新曲夯 初登紅白氣氛濃

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲THE YELLOW MONKEY(圖/翻攝自樂團官網,http://theyellowmonkeysuper.jp/)


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

本週風暴必聽單曲:THE YELLOW MONKEY/砂之塔

推薦期間:2016/10/19-2016/10/25


今年初樂團THE YELLOW MONKEY宣布音樂活動再開,造成不小騷動,舉辦的演唱會座無虛席,好評不斷。除了演唱會外,日前宣布為菅野美穗主演戲劇"砂之塔"寫歌,THE YELLOW MONKEY今年非常活躍無誤。

▲日劇”砂之塔”(圖/翻攝自節目官網,http://www.tbs.co.jp/sunanotou/)

單曲"砂之塔"走典型的流行搖滾樂型態,維持THE YELLOW MONKEY的一直以來的風格,由於旋律朗朗上口,因此聽過之後很難忘記。歌詞內容與戲劇的懸疑、恐怖氛圍吻合度高,因此一邊看菅野美穗飆戲的時候,容易與這首歌產生連結。音樂錄影帶瀰漫著神秘氣息,以一些被紅色緞帶綁起來的會員制酒館女員工為主軸,或許是長期受到束縛,因此有一天將緞帶剪掉,逃離場所前往新的地方,象徵自由。

音樂錄影帶

這首歌不僅宣告THE YELLOW MONKEY回歸樂壇,也讓樂迷這些年來的等待沒有白費,樂曲的高質量與戲劇的搭配,也吸引一些不認識THE YELLOW MONKEY的聽眾喜愛。而紅白歌唱大賽名單即將在近期揭曉,THE YELLOW MONKEY今年動作頻繁,很有可能初登場為樂團造勢宣傳,備受各界期待。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區THE YELLOW MONKEY 砂之塔 菅野美穗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

有性不一定有愛 只想睡你的星座..

高智商的殭屍兒童

7道超下飯的絞肉料理

這3個星座 會因為寂寞而談戀愛

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

山下達郎 音樂路上持續重生

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

嵐《呼喊愛》

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

副食品20 QA一次解決

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

椎名林檎為”四重奏”量身打造主題曲”大人的法則”,讓劇中的演員松隆子、滿島光、高橋一生、松田龍平組成的Doughnuts Hole演唱,還設計了四人份弦樂器演奏,不僅動聽且質感上乘,更讓演員的人氣增溫。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面