ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 15:43

欠國票102億!楊瑞仁還不到20萬 卻輕鬆籌3百萬保釋金

▲疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

疑為樂陞案幕後操盤手的「百億大盜」楊瑞仁,19日上午以300萬元交保,欠國際票券102.2億元的他,目前在1家小型律師事務所工作,每月有3分之1的薪資,要用來償還欠款,迄今只還了不到20萬元,卻可籌出300萬元保釋金,資金來源,令人好奇。

因犯下「國票案」聲名大噪的楊瑞仁,原是國際票券板橋分公司的營業員,自1991年起,陸續偷走空白商業本票,盜蓋公司章,並偽刻多家公司負責人印章,假造商業本票,交易電腦成交單,向台銀套走102億元,被判刑13年、罰金30億元。

出獄後,楊瑞仁求職四處碰壁,直到改名為楊博智後,才獲得一家小型律師事務所錄用,月薪僅2萬多元,而國票每月會查扣楊3分之1的薪資,用以償還欠款,迄今償還金額,還不到20萬元,距離102.2億元的債務,極為遙遠。

據《蘋果》報導,楊瑞仁出獄後,國票一直都有專人與楊定期聯繫,甚至把楊瑞仁名下財產,全部清查一遍,卻找不到任何財產,直到2015年初,獲得律師事務所聘用後,才有收入還債。

關鍵字:樂陞楊瑞仁國票百億大盜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

5-6月千萬發票4張未領 11..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

張忠謀:台積電會根留台灣

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

調查:第四季「全面加薪」企業只..

念土木卻想當作家 他最後靠..

北市民有福!看電視年繳降至18..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

專家:買不起房、養不起小孩比工..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

相關新聞

《真三國無雙》手遊事前登錄開跑

由台灣 XPEC Entertainmen 研發、Nexon 所發行的手機遊戲《真三國無雙・斬》預定於 3 月 3 日推出全球版本事前登錄活動,官方表示本作是一款以《真・三國無雙 7》為基礎所開發的 ARPG 手機遊戲,預計上半年度將會在台灣、韓國、美國等 139 個國家發行 iOS 及 Android 版本。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面