ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:59

等不到中嘉案補充資料 NCC:將嚴格審視實質投資關係

▲「中嘉案」補充資料遲遲未送達,NCC表示「嚴格審查」。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

遠傳電信有無用「以債做股」方式實質控制中嘉,目前是國家通訊傳播委員會(NCC)審查重點,也已發函要求中嘉案投資申請人提供NCC行政調查所需資料。不過因為資料遲遲沒有送達,NCC19日宣布,因申請人不配合接受調查,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係

經濟部投審會函請NCC續審中嘉案後,NCC9月26日已經請此案的投資申請人補送資料,要釐清遠傳電信有沒有實質控制中嘉的情形,但是至今NCC都還沒有收到任何資料。

NCC10月19日表示,由於中嘉案是攸關國內有線電視系統發展,且是各界關注的重大案件,即使申請人不配合接受調查,基於身為有線電視目的事業主管機關,將本於職權嚴格審視中嘉案實質投資關係。

NCC說,後續將先邀集法律、財經和傳播三個領域的專家和學者,召開學者專家諮詢會議,蒐集他們的意見後再召開聽證會,必要時辦理公聽會,請利害關係人出席說明,釐清外界疑慮。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:NCC中嘉有線電視媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

相關新聞

中廣2頻道停播 蔡正元怒嗆廢NCC!

中國廣播公司旗下音樂網、寶島網遭國家通訊傳播委員會(NCC)撤回頻段,已於15日零時起停播,惹來批評,國民黨政策委員會執行長蔡正元也在17日開炮,若國民黨再執政,就要廢掉NCC。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面