ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:18

批政府打斷經濟雙腿 謝金河:台灣還會悶很久!

▲財金文化董事長謝金河。(圖/記者林信男攝)

財經中心/台北報導

財金文化董事長謝金河在臉書發文表示,政府用不當稅制,打昏股市、房市,「等於打斷經濟內需的兩條腿」,產業得不到養分,台灣的處境,會越來越辛苦,「還會悶很久!」

謝金河指出,早在3年前,他就預告過「股市無量」的問題,但直到最近,才引發關注,且「掌握權力的人根本不在乎」,這種溫水煮青蛙的現象,「要到樓塌了,大家才會醒過來。」

謝金河說,台灣租稅不公平,是從証所稅課內資、不課外資開始,立委賴世葆通過健全財政方案,把內外資的不公平極大化,「外資輕稅,本國人重稅,於是大咖的有錢人,都變成外資,政府鼓勵有錢人變外國人」,導致股市一面倒,內資式微,只剩外資活躍。

謝金河認為,台股指數在9,200點,是外資買超台積電80%撑起來的,「本國投資人卻在像樂陞這樣的陷阱中,慘遭殺戮,一次殺2萬人。」

謝金河痛批,政府厚待外資,放任本國投資人被宰殺,國民黨如此,民進黨也是如此,1997年台股週轉率790%,2016年恐怕不到60%,股市逼近萬點,卻有大批營業員失業,券商營業據點,每天都在縮點,政府卻一點也不在乎。

謝金河強調,政府打昏股市,也打昏房市,過去房屋課稅太輕,造成炒房,房價高漲,現行房屋稅又太重,房市幾乎沒有交易,「打死股市,房市,等於打斷經濟內需的兩條腿,台灣經濟再也站不起來!」

謝金河表示,台灣處境日益艱困,年輕人找不到出路,「整個社會繼續往下沈淪!」

關鍵字:謝金河台灣經濟台股房市稅制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

北市民有福!看電視年繳降至18..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

相關新聞

台股回穩 小漲作收

台股週二回穩,最後上揚30.16點,收在9,746.56點,成交量716.08億元,外資週二小幅買超1.06億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面