ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 13:10

高銀董事長接任金管會主委 李瑞倉:大家祝福我

▲高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。(圖/記者季相儒攝)

記者許雅綿/台北報導

行政院19日宣布高雄銀行董事長李瑞倉,接任金管會主委一職。李瑞倉為高雄市長陳菊的財經重臣,又與行政院長林全是舊識,稍早接受媒體電訪時表示,接任金管會一職,「盼大家祝福我,替我加油,不要跟我說恭喜。」

李瑞倉是國立政治大學地政研究所碩士畢業,畢業後就進入內政部地政司任職,之後進入財政部國產局,躍升財政部政務次長,財政資歷豐富。而當時李瑞倉接任次長時,令外界相當意外,更有內部人士表示,因其清查黨產,跟當時的財政部長林全接觸頻繁,因此受到賞識。

行政院19日正式宣布由李瑞倉接任金管會主委,行政院發言人徐國勇也表示,李瑞倉過去與林全共事很長時間,是林全的老部屬,因此金管會主委出缺時,想到可以請李瑞倉回來擔任,「等於跟陳菊市長把老部屬要回來。」

對於一上任即面對備受爭議的樂陞案、兆豐案,李瑞倉接受電話訪問時表示,目前人在高雄,還沒有接觸,現在談實質的問題仍太早,必須先去了解狀況。

提到接任金管會主委的心情,李瑞倉一陣苦笑後說,「大家祝福我,替我加油,不要跟我講恭喜。」至於金管會推動打亞洲盃、推廣銀行業新南向等相關政策部分,李瑞倉表示,待他上任後,會再好好思考。

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:李瑞倉金管會行政院林全內閣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

相關新聞

柯P轟前瞻:軌道建設不應政治喊價

立法院經濟、交通等6個委員會17日將召開「前瞻基礎建設特別條例草案-軌道建設」公聽會 ,台北市長柯文哲原預計出席,卻突然以「另有行程」為由,改派副市長林欽榮代表出席。他晚間則透過臉書表示,公聽會已經成為藍綠之間的口水戰,4200億元的軌道建設經費不該淪為政治喊價。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面