ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 12:50

看好「洪習會」 江丙坤:有助解決兩岸問題

▲三三企業交流會理事長江丙坤。(圖/記者周宸亘攝)

記者林信男/台北報導

國民黨主席洪秀柱與中共總書記習近平的「洪習會」,將在11月登場。對此,前海基會董事長、三三企業交流會理事長江丙坤19日表示,民進黨執政後,海基、海協平台,幾乎停頓,但「洪習會」的舉行,應可透過論壇方式,解決兩岸問題。

江丙坤19日出席三三會10月例會,他在受訪時指出,過去在國民黨執政時期,海基、海協平台,實現了許多政府協議,也為經貿、文化交流,帶來不少貢獻,促進兩岸關係發展。

江丙坤認為,自民進黨執政以來,海基、海協平台,幾乎停頓,雖然部分協議仍在進行,「但無法溝通」;不過,「洪習會」可望透過論壇模式,解決兩岸問題。

關於九二共識,江丙坤強調,大家都看到文件了,「大陸對我們所提議的『一個中國』,內涵各自口頭表述,應該回歸到原來的九二共識。」

關鍵字:洪習會三三會江丙坤兩岸關係

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

北市民有福!看電視年繳降至18..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

相關新聞

林俊憲:中共讓利都跑到國民黨口袋

台灣人對中國大陸讓利無感?台北市長柯文哲日前接受媒體專訪,指出光是「周子瑜事件」就嚇跑一半,現在前民進黨工李明哲被抓走,收買台灣人勢必沒有奏效。對此,民進黨立委林俊憲則表示,中共宣稱的讓利都跑到國民黨口袋,關台灣人民什麼事?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面