ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 12:21

出國旅費省5成 三立財經主播詹璇依旅遊術公開!

▲三立財經主播詹璇依。(圖/記者王雅賢攝)

記者王雅賢/台北報導

現在生活步調緊湊,出國旅行紓壓已成常態,台灣旅遊人數每年皆維持正成長,但想出國卻又怕荷包大失血!財經主播詹璇依就分享自己安排旅行的三大招數,平均每次旅費都能省下4~5成。

▲主播詹璇依很愛旅遊,每天都會為自己安排3至4次旅行。(圖/取自粉絲團)

詹璇依畢業於政治大學新聞研究所畢業,還曾在台灣微軟當過實習生,現在負責播報財經台晚間新聞時段,不只有著厲害的學霸背景,讓人離不開焦點的是她170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,她不好意思的說,「因為這樣常常讓梳化室很困擾,所有洋裝被我穿上都像迷你裙!」

▲財經主播詹璇依擁有170公分的高挑身材,搭上109公分大長腿,相當吸睛。(圖/記者王雅賢攝)

詹璇依說,每年都會幫自己安排三至四趟的旅行,「省錢的第一步就是,要在半年前就開始計畫」,購買早鳥機票加上利用訂房網站及早訂房,能省下一半預算,利用省下來的錢甚至能再安排下一趟旅程,但她也提醒,「有些訂房網站雖然價位相當便宜,但日期及人數是不能再改的,要確定自己的時間能空下來再訂購。」

談到現在很熱門的廉價航空,詹璇依則說,自己每次出國都會帶很多行李,若搭乘廉航需要另外購買,有許多航班是紅眼航班,還需承擔較高的delay風險,總總評估下來,她還是會選擇傳統航空公司。

最後一招省錢秘訣則是靠平日的外匯投資,她說「現在利率越來越低,投資外幣可以達到儲蓄及避險的效果,外幣存款除了利息比一般存款高外,透過貨幣升值的匯差也能讓收益再升高。」

她舉例,約兩年前台幣兌美元匯率跌破31元,當時買了兩千美元約花了6萬出頭,到了今年1月匯率來到約34元,換回台幣約6.8萬,「賺到了七千元左右匯差,省下兩成旅費,也算是生活中的小確幸吧。」

關鍵字:詹璇依財經主播美腿長腿理財信用卡主播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

北市民有福!看電視年繳降至18..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

油價創7月新高!加1次少1杯手..

未來18個月 祖克柏將賣股近4..

高房價是年輕人的事?小心金融海..

貿協首度組台灣精品代表隊參加柏..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

買股票賺1倍 總資產卻只長大3..

相關新聞

夭壽搶錢法 搶錢真功夫獨家揭密

「腰瘦,怎麼能搶錢呢?」這樣的問號,對於財經專家蔡玉真而言,道理再簡單不過,「我就是腰變瘦了,通告、代言…接二連三從天而降,多賺了四五百萬。」蔡玉真繼續說,「不只我,演藝圈還有其他人也是,像方馨更厲害,變瘦之後,拍電視劇,至少賺了千萬…」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面