怕被人發現沒洗澡? 人體最「髒」3大部位一定要洗

2016年10月19日 13:01

▲來不及洗澡?至少要清潔腋下、股溝和臉部3個部位,能降低異味。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

不小心加班太晚,一回家只想倒頭就睡,早上起床卻又來不及洗澡怎麼辦?根據國外網站《Cosmopolitan》,女性健康醫師Holly L. Phillips建議,如果真逼不得已來不及洗澡,至少要清潔腋下、股溝和臉部這3個部位,就能降低異味,減少細菌孳生。

人類身上攜帶約1000種的細菌,雖然大多數對人體有益,有助於人體抵抗外來壞菌,但不洗澡就會讓它們增加,讓你抵抗力降低,較容易生病。此外,這些細菌還會釋放氣體,讓身體產生惡臭。

如果真的來不及洗澡,Holly L. Phillips表示,至少要清潔腋下、股溝和臉部,因為這三個部位最容易吸引細菌聚集、發出惡臭,只要保持這三個地方的乾爽、清潔,就不用怕被人發現沒洗澡,也能減少細菌爬滿身。

此外,Holly L. Phillips警告,若是汗水長時間接觸皮膚,容易刺激傷口,引起發炎,所以運動過後一定要徹底清洗身體,防止皮膚油脂累積,保持肌膚乾爽。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響