ETNEWS > 財經 > 財經 2016年10月19日 11:23

中南部空汙嚴重 蔡崇隆:請台塑出來面對!

▲「找藍天工作隊」赴台塑大樓正門抗議。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

許厝國小遷校、台化關廠爭議持續延燒,「脫口罩,找藍天」影像行動計畫總召、中正大學助理教授蔡崇隆19日率十餘名「找藍天工作隊」成員,赴台塑大樓正門抗議,他表示,中南部空汙問題非常嚴重,作為始作俑者的台塑集團,應站出來說清楚,「不要把責任推給政府,說環團找你麻煩!」

蔡崇隆在受訪時強調,「找藍天工作隊」不反商,也不反石化業,台塑對台灣經濟發展,很有貢獻,但同時也帶來空氣汙染,「如果台塑認為自己的作法沒問題,可不可以勇敢站出來,替自己辯護?」

蔡崇隆說,希望台塑高層主管,可出席自10月23日起展開的「脫口罩,找藍天」研習工作坊,和環團、學者一起討論,探討石化業有無轉型空間、能否提出空汙減量具體措施,「不要人家批評你們,你們也不直接回應,只說一切作法符合環保法規。」

蔡崇隆表示,「我們在中南部,飽受空汙之苦!」若台塑是個負責任的企業,請站出來,不要把責任推給政府,說環團找麻煩。

蔡崇隆呼籲,政府、企業,都不該再當鴕鳥,應該面對空汙問題,「找藍天工作隊」接下來會去經濟部、環保署,邀請官員參加「脫口罩,找藍天」研習工作坊。

關鍵字:台塑空汙許厝國小台化蔡崇隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

有準到!從咖啡看出你的職場特質

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

北市民有福!看電視年繳降至18..

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

相關新聞

台塑化:17日起汽柴油漲0.4元

台塑石化今(15)日表示,自下周一(17日)凌晨1時開始,調漲汽、柴油批售價格每公升各0.4元。調整後的價格分別為,92無鉛汽油每公升25.1元、95無鉛汽油26.5元、98無鉛汽油28.6元、超級柴油22.5元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面