台化停爐10天彰化依舊紫爆!員工怒吼:別再怪罪我們

▲近期包括彰化、雲林等中南部地區嚴重紫爆,空氣品質極糟。(圖/翻攝自環保署空氣品質監測網)

政治中心/綜合報導

中部近幾日空氣品質差,尤其彰化市更達到有害的紫爆等級,其中17日上午PM2.5一路飆高到10級,對此,持續在縣府門口靜坐的台化員工不滿表示,工廠被認為是空汙來源,但至今已停廠10天,空氣品質仍未改善,因此強調不要再把空汙問題怪罪到台化。

根據環保署監測15日到17日的數據,中南部空氣品質不佳,尤其在彰化、雲林、高雄都測站測出PM2.5濃度達紫爆、危險的紅色警戒等級,不少民眾紛紛抱怨在這樣的環境下生活「糟透了」,口罩更是不離身。

對於近期因台化閉廠吵得沸沸揚揚,不過至今已關廠10天,空氣品質卻未有改善,對此,仍在縣府外頭靜坐抗議的台化員工表示,不要再把空汙的責任推給台化,且公司都有不斷的花錢更新環保設備,員工都看在眼裡,政府更不應只聽一面之詞就要求關廠。

▲彰化17日時PM2.5濃度一度飆高到77(μg/m3)(圖/翻攝自環保署空氣品質監測網)

環保局長江培根指出,近期因莎莉佳颱風自台灣南邊過境,下沉氣流造成風速太低,因此在無風狀態下汙染物停滯、空氣無法擴散,且由於離島與北部測站的懸浮微粒濃度都很低,初步排除境外汙染。

最後,江培根提醒民眾,盡量少出門、避免做劇烈運動、多搭乘交通工具、戴口罩,平時在家要緊閉門窗。

關鍵字:彰化,台化,紫爆,空氣汙染

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜夜宿回收志工家!喝紅茶聽..

快訊/民進黨人數優勢 大法官人..

Wecare 高雄出招 號召3..

港媒爆王金平「2020參選到底..

網路聲量比拼!韓郭朱三人受熱議

朱立倫要蔡先問陳菊高雄蓋了幾戶

郭台銘轟蔡英文開「暗黑外掛」!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面