關廠僵局恐傷經濟 台化:誰敢來投資?

▲台化副董事長洪福源。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台化彰化廠關廠爭議持續延燒,台化工會15日號召約4,000人,赴彰化縣政府抗議。對此,台化副董事長洪福源表示,廠商向地方政府申請操作許可,卻不斷被刁難,中央政府若不出面解決,恐演變為經濟事件,「投資人都會看嘛!就算想投資,也不敢來(台灣)。」

台化工會呼籲總統蔡英文站出來,解決這個攸關上千家庭生計的問題。洪福源指出,若各地方政府有樣學樣,自訂標準,而不思考國家成敗,就可能對經濟競爭力、能源供給穩定性,造成一定程度風險,「會變成經濟事件!」

請繼續往下閱讀...

「招商引資,一定會有影響。」洪福源強調,台化只是申請操作許可,就被百般刁難,這種情形,投資人都看在眼裡,「不確定性太高,若我是投資人,就算想投資,也不敢來。」

除抗爭外,台化也開始採取「不熄燈」自救措施。洪福源說,3個月內,台化會購買1台使用電力的小型蒸氣加熱器,供彰化廠尼龍事業生產使用,進行小規模生產,由於用的是電力,沒有排放、環評等問題,雖然產能不及總量的1%,但「我會盡最大努力,讓工廠留下來。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面