買東森電視 台數科坦言:能充分顯現垂直整合效果

▲台數科透過子公司購買東森電視,期盼成為垂直整合楷模。(圖/記者林睿康攝)

記者林睿康/台北報導

台灣數位光訊科技股份有限公司(股票代號6464,簡稱:台數科)14日下午宣布將透過子公司鑫隆多媒體公司以增資方式購買東森電視67%股權,並表示能充分顯現垂直整合的效果。不過台數科表示,此交易案有三種狀況可終止,包括東森電視105年度營運表現未達契約約定、契約到期日到明年3月,以及台數科臨時股東會不同意此案

擁有佳聯、佳光、大屯和中投四家有線電視系統業者的台數科,14日下午宣布透過子公司鑫隆多媒體公司以增資方式購買東森電視67%股權。台數科表示,這件交易案將在取得公平交易委員會、經濟部投資審議委員會和國家通訊傳播委員會(NCC)等主管機關核准後,才會進行相關交割事項,期盼攜手東森電視,順利成為台灣本土有線電視業者垂直整合的楷模

請繼續往下閱讀...

不過這個交易案也列出三項終止條件,包括東森電視105年度營運表現未達契約約定、契約到期日到明年3月,賣方得展延三個月,以及台數科臨時股東會不同意此案。市場分析,台數科宣布這項交易案後,要先行文投審會,然後投審會還要發文給公平會、NCC等相關單位蒐集意見,根據過去經驗,NCC面對這樣類型的案子,都還要召開聽證會和公聽會聆聽外界看法,因此能否在明年3月通過,難度很高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面