「幸福CarJ」幫你找車位!透過得易Ponta APP下載拿好康

2016年10月14日 16:34


▲資策會智通所特別結合金融、保修、停車場、車隊管理、電信等相關產業,參與「CarJ聯盟」啓動儀式。(圖/資策會智通所提供,下同)

科技中心/綜合報導

隨著科技進步,智慧聯網車載系統也在交通上扮演了重要地位,你能想像未來在駕駛的同時,可透過智慧交通即時避開塞車或車禍、可隨時找到停車位與加油站等資訊嗎?在經濟部技術處的支持下,資策會智慧網通系統研究所於22日與五大產業共組「CarJ聯盟」,期盼結合產官學研各界能量,能加速帶動智慧交通新時代的來臨。

根據資策會產業情報研究所(MIC)研究指出,目前全球車輛大約有10億輛,再過不到5年的時間,聯網汽車將會高達2.5億輛,且超過8成的新車會提供「智慧聯網服務」。不僅如此,行政院也正積極推動智慧交通、大數據、智慧醫療等跨產業聯網的創新領域,顯然可以看見智慧聯網汽車將在未來扮演舉足輕重的關鍵角色。


▲資策會智通所於9/22舉辦「2016車聯網技術成果暨CarJ聯盟啟動儀式」,邀請經濟部技術處張嘉祥科技專家(左),及資策會智通所馮明惠所長(右)到場致詞。

資策會智通所此次特別與金融、停車場、保養維修、車隊管理以及電信等五大產業結合,在9月22日共組「CarJ聯盟」,不僅完成全台首套即時交通精緻化資訊供應平台,還開放API應用程式介面等模式授權給第三方業者,打破以前車聯網各自發展、規模不足的問題,讓民眾更能快速體驗前瞻的服務。

未來在開車時,不用再為與他人互爭停車位而惱羞成怒;也不用因為半路塞車或遇到車禍現場而壞了帶全家出遊踏青的興致;愛車人士更不用時常擔心車況健康問題,因為完整的智慧交通聯網將會藉由「即時交通資訊融合技術」、「巨量交通資料蒐集技術」及「即時路況發佈技術」等高準度及多元的即時交通資訊,讓駕駛者瞬間掌握最新消息。

資策會智通所所長馮明惠表示,在整合前端車載機系統、使用者應用APP的同時會納入雲端大資料分析機制,發展車輛健康檢查、駕駛行為分析等,讓車主擁有貼身的服務,並以開放API的方式,提供有意加入車聯網產業陣營業者使用,期能加速協助國內業者搶進車聯網全球市場的腳步,掌握轉型升級契機。

得易Ponta APP與CarJ聯盟合作,希望將實用的智慧交通APP介紹給會員朋友,只要透過Ponta APP的任務牆下載幸福CarJ就送您得易Ponta 50點。CarJ聯盟透過多項智慧交通技術,讓駕駛者瞬間掌握最新消息,在使用APP的同時會納入雲端大資料分析機制,發展車輛健康檢查、駕駛行為分析等,讓車主擁有貼身的服務。還沒下載「幸福CarJ」APP嗎?趕快來下載!

iOS 系統 
https://goo.gl/szl3sk
Android 系統 
https://goo.gl/7mdfKM
 

讀者迴響