陷弊案疑雲 桃園市府降調經發局副局長為參議

記者陳家祥/台北報導

桃園市政府驚傳貪瀆!13日上午桃園地檢署指揮廉政署搜索桃園市政府勞動局、經發局兩單位,調查兩局是否涉及業者取得營業登記、裁罰外勞僱用事務中放水,並帶回經濟發展局副局長王允宸、勞動局副局長李賢祥等共26人。桃園市政府14日透過新搞聲明,強調「依法把關立場,並無放水」。

此外,經發局副局長王允宸因遭聲押,桃市府認為其個人行為已嚴重影響市府形象及職權行使,儘管判決未確定,但已不宜擔任主管職務,即日起王允宸調離主管職務,降調為參議。另外,同遭聲押的市政顧問鄭義雄,也因影響市府形象而予以解聘。

▲經濟發展局副局長王允宸。(圖/翻攝自桃園市政府)

第一、市府再次強調,昨日地檢署調查之兩案件,桃園市政府都秉持依法行政,經發局依法駁回申請臨時工廠登記,勞動局依法重罰僱主及業者18萬元,市府仍秉持依法行政,依法把關立場,並無放水。

第二、勞動局同仁被約談全數無保請回,勞動局的行政處分,也無爭議。基於尊重司法,市府均全力配合調查。

第三、經發局被約談4名人員,3位無保請回,該案依照規定駁回申請,行政上並無違失。

第四、經發局副局長王允宸遭聲押,因其個人之行為已影響市府形象及職權行使,雖未判決確定,但已不宜擔任主管職務,市府即日將王允宸副局長調離非主管職務,降調為參議。

第五、市政顧問鄭義雄遭聲押,雖市政顧問未有實際職權,也未判決確定,但仍已影響市府形象,市府即日起解聘鄭義雄市政顧問。鄭義雄另外擔任之選委會委員,亦將循程序解任。

第六、因案情仍在偵查階段,市府將全力配合司法單位偵辦,盼司法單位審慎調查、勿枉勿縱,盡速釐清案情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面