美行動實驗家「穿」垃圾30天 26kg太卡…閘門過不去

網搜小組/綜合報導

美國一名行動實驗家從9月19日開始,進行為期一個月的實驗,他要把這一個月內的每一樣垃圾,都「穿」在自己身上,希望能藉由這個行為讓大家反思,並減少垃圾的產生。實驗進行到第19天的時候,羅伯身上的垃圾竟然已經累積到了58磅(約26公斤),體積大到進不了休旅車。

你知道一個人一個月製造的垃圾有多少嗎?據悉,在美國每人一天平均製造4.5磅的垃圾(約2公斤),一個月就有135磅(約61公斤)。

行動實驗家羅伯(Rob Greenfield)先是在身上掛了許多的垃圾袋,將每天製造的垃圾一個不漏地帶在自己身上,透過不刻意減少垃圾的方式,讓大家了解自己實際對環境帶來的負擔。

隨著時間的過去,身上的垃圾漸漸地增加,羅伯不僅無法通過狹小的地鐵閘門,就連休旅車的後車廂也容不下他,短短十幾天的時間內所製造的垃圾竟然高達26公斤,真的是太驚人了!

▼連休旅車的後車廂也進不去!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面